测试页面

省委第七巡视组向铜陵县反馈巡视情况

来源:铜陵新闻网—铜陵日报编辑: 查看数0评论0

  省委第七巡视组向铜陵县反馈巡视情况

  张正耀反馈巡视意见宋国权听取巡视情况通报单向前提出要求

  根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第七巡视组向铜陵县反馈巡视情况。12月2日上午,省委第七巡视组组长张正耀,副组长胡洪涛、查结联先后向市委书记宋国权通报了巡视情况,向县委书记黄学龙反馈了巡视情况。下午,张正耀代表省委巡视组向县领导班子反馈巡视意见,市委副书记单向前代表市委提出要求,黄学龙主持会议并作表态发言。

  张正耀指出,根据省委统一部署,自2015年10月11日至11月12日,省委第七巡视组对铜陵县进行了巡视。巡视期间个别谈话178人次,接待来访63批103人次,办理信访举报49件;对群众反映强烈的领导干部日常管理监督、环境保护、新农村建设等问题,进行深入了解,发现不少问题。主要是:管党治党失之于宽和软,县委没有把纪律和规矩挺在前面,县纪委较真碰硬、细查深究不到位。关键领域监管缺失,违法用地、违规招标采购、违法处理安全生产事故时有发生。基层财经纪律执行不严。组织纪律执行不到位,干部监督考核不严格,个别干部“带病提拔”,部分单位严重超编。作风不实问题严重,以会议贯彻会议问题突出,基层干部不作为、乱作为问题反映强烈;调结构转方式力度不大,解决环保历史遗留问题针对性措施不强。八项规定执行不力,顶风违纪违规屡禁不止。

  张正耀要求,强力推动巡视发现问题的整改,严格履行党风廉政建设主体责任,把从严管党治党落到实处;把纪律和规矩挺在前面,全面从严监督执纪问责;严格执行组织纪律,规范干部选拔任用;有针对性开展招投标、工程建设、土地出让、征迁安置、财经管理、安全生产等专项整治,切实解决重点领域违法违规问题;大力加强作风建设,有效解决不严不实的问题。从“五位一体”的高度解决环保突出问题,促进绿色发展。

  张正耀强调,县委要高度重视巡视反馈意见,认真抓好整改落实工作。对指出的问题,要认真分析研究,切实抓好整改。对提出的意见,要切实吸纳执行,强力推动落实。县纪委要切实执好纪、问好责、把好关,对省委巡视组移交的问题线索要优先办理。在查办案件过程中,有关执纪执法机关要切实做好联动、协调工作。

  单向前表示,市委将按照省委巡视组反馈的意见,认真指导和督促铜陵县做好整改落实工作。对巡视中发现的有些问题,特别是带有倾向性、苗头性、普遍性问题,市委将举一反三,严格依法、依纪、依规纠正,努力做到用制度管权管人管事。单向前要求铜陵县高度重视巡视反馈意见,坚决抓好整改落实工作,更加注重纪律作风建设,努力推动更好更快发展,切实把巡视整改工作的成果体现到调结构、转方式、促升级的实际成效上来,融入到强改革、惠民生、防风险的各项工作中去,以卓有成效的工作业绩,回报省委的厚爱,为建设“四个富有”城市和幸福美丽新铜陵做出新的更大贡献。

  黄学龙在作表态发言中表示,铜陵县将站在讲政治、讲党性、讲纪律的高度,聚焦巡视反馈的问题,以最坚决的态度、最果断的行动、最严厉的措施,高标准、高质量地抓好整改落实。要对照反馈意见,仔细梳理、认真研究,深入分析存在问题的原因和症结,制订整改方案,列出问题清单、细化整改措施、明确整改责任,建立台账、盘点销号、挂牌督办,严格落实整改情况“双报告”,大力推行整改落实情况“双公开”。要全面落实责任,持续改进作风,以巡视整改的成果推动经济社会发展,以经济社会发展的实际成效检验巡视整改的成果。

  县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他在职的县级干部,县纪委常委、县委组织部副部长,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇党政主要负责人,市、县委联络组成员等参加了反馈会。 (汪伟)

  • 国内
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育
  • 社会
  • 合肥
  • 芜湖
  • 阜阳
  • 安庆
  • 六安
  • 宣城
  • 亳州
  • 黄山
  • 蚌埠
  • 淮南
  • 马鞍山
  • 淮北
  • 宿州
  • 池州
  • 铜陵
  • 滁州