测试页面

宣城旅游精彩亮相中国国际旅交会

来源:宣城新闻网编辑: 查看数0评论0

  11月13日至15日,2015中国国际旅游交易会在云南昆明滇池国际会展中心举办。宣城市旅游发展委员会精心制定参展方案,认真组织旅游企业参展推介,专题编制宣城旅游2015中国国际旅游交易会特别推荐精品线路,以中国国际旅交会为平台,积极推进区域旅游合作交流及中国古道文化旅游品牌打造,开拓全国及国际旅游市场。

  13日上午,中外嘉宾共同推动启动器,宣布2015中国国际旅游交易会开馆。开馆仪式由国家旅游局副局长李世宏主持,全国政协副主席罗富和出席开馆仪式,国家旅游局局长李金早出席并致辞,云南省委书记李纪恒出席,省长陈豪致辞,本届旅交会主宾国代表、印度旅游文化部长马赫什·沙玛,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠分别在开馆仪式上致辞,云南省委副书记钟勉、国家旅游局副局长杜江等出席开馆仪式。开馆仪式后,与会嘉宾巡视了展馆。

  在展会现场,宣城市现场展示的中国文房四宝及丰富的旅游宣传品引来络绎不绝的人群。宣城市旅游发展委员会、各县市区文旅委(旅游局)、各参展旅游企业等旅游市场营销人员热情推介宣城旅游资源和产品线路,发放宣城旅游2015中国国际旅游交易会特别推荐精品线路单页、跟着课本游宣城精品线路单页、宣城休闲农业与乡村旅游十大精品线路单页、2015年宣城旅游指南、中英文对照的宣城旅游画页、《跟着课本游宣城》研学旅游书籍、《行走宣城》散文摄影集、《走遍中国》宣城系列光盘、各县市区旅游宣传画页和画册、各景区优惠门票等,发放宣城旅游纪念品,为参展人员和游客提供全方位旅游咨询服务。

  安徽省旅游局局长万以学一行巡视了安徽展馆。在宣城市的展台前,宣城市旅游发展委员会主任周小红向万以学一行介绍了宣城丰富的旅游宣传品,推介了“宣城旅游2015中国国际旅游交易会特别推荐精品线路”,展示了宣城的优秀旅游商品宣纸扇和宣笔。万以学一行对宣城市旅委参加此次国际旅交会的组织及现场工作给予了充分肯定和高度评价,希望宣城市再接再厉,通过“山水诗乡、多彩宣城”窗口精彩展示安徽旅游新形象。

  宣城精美的文房四宝宣纸扇和精致的宣州张苏宣笔还吸引了众多前来参观的外国友人,他们对文房四宝文化表现出了十分浓厚的兴趣,对宣笔和宣纸扇赞不绝口,宣城旅游营销人员用熟练的英语向她们介绍了宣城的文房四宝,以及深厚的历史文化、丰富的旅游资源和便捷的交通条件。宣城现场展示的旅游商品还招徕了众多合作商,宣纸扇艾兰竹艺和张苏宣笔厂现场热销,接到多笔订单,并与国内外多家大型企业进行了合作上的交流。

  本届国际旅交会围绕“丝绸之路旅游”主题,通过组织各国旅游部长多、双边会晤,专业推介等一系列活动,深化旅游外交内涵,拓展旅游合作空间。为积极参与“一带一路”国家战略,宣城市旅委加强旅游产品策划、包装与开发,针对本届国际旅交会专题编制了“宣城旅游2015中国国际旅游交易会特别推荐精品线路”,整合“一带一路”沿线城市、皖南国际文化旅游示范区及华东地区优势文化旅游资源,“跳出宣城”“连点成线”,研发具有国际竞争力、面向境内外游客的中长线系列文化旅游线路产品,争取跻身国家大循环线路;并加强与丝绸之路、茶马古道沿线旅游城市合作交流,联动丝绸之路、茶马古道、徽杭古道沿线旅游城市,着力推进中国古道文化旅游品牌打造。

  中国国际旅游交易会创办于1998年,是亚洲地区规模最大的专业性旅游展会,为各国、各地区展示旅游资源、促进旅游合作提供了高效平台,至今已成功举办16届,其中上海举办9届、云南举办7届,今年是第8次在昆明举办。本届旅交会本届交易会共有105个国家和地区参展,展览面积近7万平方米,展位总数3087个,参展买家850名,再创历史新高。主要有中国旅游专业推介会、中印旅游合作论坛、云南旅游与航空专业推介会、中国国际旅游投资洽谈会、互联网+旅游论坛、房车露营论坛、高尔夫大赛等活动。

  • 国内
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育
  • 社会
  • 合肥
  • 芜湖
  • 阜阳
  • 安庆
  • 六安
  • 宣城
  • 亳州
  • 黄山
  • 蚌埠
  • 淮南
  • 马鞍山
  • 淮北
  • 宿州
  • 池州
  • 铜陵
  • 滁州