测试页面

坚持钢城一体融合发展 做到同舟共济共渡时艰

来源:皖江在线编辑: 查看数0评论0

  本网讯围绕“今年怎么看、明年怎么干”,12月2日上午,市委书记张晓麟赴马钢调研。他强调,全市上下要始终坚持“钢城一体、融合发展”理念不动摇,不遗余力、力所能及地支持服务马钢发展,做到同舟共济、共渡时艰,不断开创市与马钢发展新局面。

  市委常委、常务副市长方晓利,市委秘书长孙军等参加调研。马钢公司领导高海建、丁毅等陪同调研。

  白象山铁矿是国家规划给马钢的后备矿山项目,项目设计利用储量1.45亿吨,设计年产规模为原矿200万吨,年产磁精矿93万吨。该项目于2013年5月15日开始试生产。在白象山铁矿监控室,张晓麟仔细察看了矿山排水、运输、供电等设备运转情况,并深入地下负500米处作业区,详细了解白象山铁矿生产情况,看望慰问奋斗在生产一线的干部职工,勉励他们积极应对严峻的市场形势,做好矿石生产、质量控制、降本增效等工作,为马钢实现又好又快发展作出贡献。

  在随后召开的调研座谈会上,张晓麟认真听取了马钢生产经营情况介绍。他说,今年以来,面对前所未有的困难,马钢公司领导班子团结带领广大干部职工知难而进、迎难而上,齐心协力、奋发进取,在技术创新、结构调整、降本增效等方面做了大量卓有成效的工作,生产经营基本稳定,管理水平稳步提升,改革创新扎实推进,成绩值得充分肯定。

  张晓麟指出,当前,在马钢生产经营十分困难的情况下,公司上下既要看到困难和挑战,更要看到其中蕴含的发展机遇,坚定不移推进企业转型升级,努力摆脱当前困境,实现凤凰涅槃。要做好打持久战的准备。转型发展是一个漫长而艰难的过程,非朝夕之功,要围绕转型发展目标,定下心、沉住气,扎实做好每一项具体工作,努力朝着既定目标迈进。要自力更生、艰苦奋斗。在积极争取外部支持和帮助的同时,更多地依靠自身努力,实现持续稳定健康发展。要增强信心。尽管马钢当前发展遇到困难,但马钢的相对优势犹在,要充分发挥自身在技术、设备、人力资源等方面的优势,发扬顽强拼搏的宝贵精神,争取早日摆脱困境。要标本兼治。坚持一手抓降本增效,一手抓改革创新,努力做精主业,做大做强辅业,深化内部改革和管理,加强对外合作,以存量引增量,不断提高企业的市场竞争力。

  张晓麟强调,全市上下要始终坚持“钢城一体、融合发展”理念不动摇,继续把支持服务马钢当作自己的事来做,把马钢的问题当作自己的问题来解决,增强服务的主动性和自觉性,做到越是在马钢生产经营十分困难的情况下,越是要全力支持服务马钢,不遗余力、力所能及地帮助马钢实现持续稳定健康发展,与马钢同舟共济、共渡时艰,不断开创市与马钢发展新局面。

  高海建、丁毅在讲话中介绍了马钢今年以来生产经营情况,代表马钢对市委、市政府及市直相关部门提供的支持和帮助表示感谢。他们表示,在企业生产经营遭遇困难的时候,市委、市政府的支持是对马钢工作的极大促进,对马钢干部职工的极大鼓舞。马钢将按照省委、省政府的要求,在市委、市政府的支持和帮助下,进一步深化改革,努力寻求突破,不断创造生产经营新业绩,为马鞍山转型升级、加快发展作出应有的贡献。(记者秦俊)

  • 国内
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育
  • 社会
  • 合肥
  • 芜湖
  • 阜阳
  • 安庆
  • 六安
  • 宣城
  • 亳州
  • 黄山
  • 蚌埠
  • 淮南
  • 马鞍山
  • 淮北
  • 宿州
  • 池州
  • 铜陵
  • 滁州