测试页面

马鞍山市工会第十二次代表大会召开

来源:皖江在线编辑: 查看数0评论0

  本网讯11月13日至14日,为期两天的马鞍山市工会第十二次代表大会召开。会议回顾总结了市工会第十一次代表大会以来我市工会工作,讨论确定了今后五年的主要任务,审议通过了市总工会第十一届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了市总工会新一届领导机构。

  市委书记张晓麟出席开幕式并讲话,省总工会党组书记、副主席徐建到会祝贺,市领导靳林春、方晓利、王炜、钱沙泉、龚明等出席会议相关活动。

  张晓麟在讲话中代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表及全市各条战线上的广大职工和工会工作者致以亲切的问候。他说,马鞍山市工会第十一次代表大会以来的五年,是我市经济社会发展取得丰硕成果的五年,也是我市工会工作取得显著成绩的五年。五年来,全市广大职工群众以高度的责任感和主人翁精神,积极投身马鞍山改革开放和现代化建设,辛勤工作、奋勇争先,充分展示了新时期工人阶级的伟大品格和时代风采。全市各级工会组织围绕中心、服务大局,充分发挥优势,积极履行职责,在促进经济社会发展、引领职工创新创业、维护职工合法权益等方面发挥了重要作用,取得了新的成绩,赢得了广泛好评。

  张晓麟强调,当前马鞍山正处在艰难转型期和发展机遇期,全市上下正在深入贯彻党的十八届五中全会精神,认真落实省、市“调转促”会议部署,奋力推进马鞍山转型升级、加快发展。希望全市广大职工传承光荣传统,牢记责任使命,同心同德、砥砺奋进,在推进马鞍山转型升级、加快发展的伟大实践中不断创造新业绩、谱写新篇章。要坚定理想信念,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,立足本职、胸怀全局,始终做坚持中国道路的柱石;要自觉担当重任,牢固树立发展是第一要务的思想,在经济建设的主战场上勇挑重担,在推进转型升级、加快发展中建功立业,始终做推动科学发展的先锋;要弘扬文明新风,积极参与社会管理和公共服务,践行社会主义核心价值观,投身群众性精神文明创建活动,始终做促进社会和谐的楷模;要不断加强学习,提高文化水平、业务能力和综合素质,努力掌握新知识、新技能、新本领,始终做提升能力素质的标兵。

  张晓麟要求,全市各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻中央和省、市党的群团工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚履行职责,勇于改革创新,切实保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,推动工会工作再上新台阶。各级党委要进一步加强和改善对工会工作的领导,支持工会依照法律法规和章程独立自主创造性地开展工作;注重发挥工会组织的作用,不断扩大工会组织的社会影响,为工会开展工作创造良好环境;加强工会领导班子和干部队伍建设,努力打造学习型、服务型、创新型工会组织。

  张晓麟最后说,劳动开创未来,奋斗成就伟业。让我们团结一致、凝心聚力,奋发有为、开拓进取,共同开创马鞍山转型升级、加快发展新局面,共同创造全市人民更加幸福美好的新生活。

  徐建代表省总工会向大会的召开表示祝贺。他说,马鞍山市工会十一大以来,全市广大职工发扬光荣传统,弘扬伟大品格,勇立潮头、勇于担当,用勤奋、智慧和汗水奏响了“劳动光荣、工人伟大”的时代强音,在推动马鞍山转型升级、加快发展中展现了主人翁风采。全市各级工会自觉践行中国特色社会主义工会发展道路,充分发挥组织优势,突出服务科学发展,为推动马鞍山市经济社会平稳健康发展作出了突出贡献。在市委的坚强领导下,马鞍山市工会工作是非常扎实的,在全省也是领先的、一流的。他强调,今后五年,马鞍山各级工会要围绕“十三五”目标任务,团结动员广大职工在推动全市转型发展中充分发挥工人阶级主力军作用;要切实履行好基本职责,竭诚为广大职工办实事做好事解难事;要以改革创新精神加强工会自身建设,不断增强工会组织的凝聚力吸引力战斗力,团结带领全市广大职工,为推进马鞍山转型升级、加快发展作出新的更大贡献。

  开幕式上,龚明代表市总工会第十一届委员会作了工作报告,人民团体代表和驻马部队代表分别向大会致祝词,工作人员宣读了合肥市总工会贺信。

  在14日上午举行的市总十二届一次全委会上,龚明当选新一届市总工会主席,市委常委、组织部长王炜对新一届市总领导班子提出要求。大会还表彰了61个全市模范职工之家、60个全市模范职工小家、60名全市优秀工会工作者、20名全市优秀工会积极分子以及22位全市优秀工会之友。全体与会代表通过了《倡议书》,倡议全市广大职工主动适应新常态,争做推进转型升级加快发展的引领者、幸福马鞍山建设的主力军、全面深化改革的促进者和无愧于新时代的劳动者,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(记者吴天祥王燕通讯员安然)

  • 国内
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育
  • 社会
  • 合肥
  • 芜湖
  • 阜阳
  • 安庆
  • 六安
  • 宣城
  • 亳州
  • 黄山
  • 蚌埠
  • 淮南
  • 马鞍山
  • 淮北
  • 宿州
  • 池州
  • 铜陵
  • 滁州