测试页面

省委第六巡视组向淮上区反馈巡视情况

来源:蚌埠新闻网编辑: 查看数0评论0

  蚌埠新闻网讯(记者沈明堂)11月30日上午,省委第六巡视组向淮上区委反馈巡视情况。省委第六巡视组组长何一枫代表巡视组作反馈。市委常委、市纪委书记倪建胜出席并讲话,淮上区委书记洪斌主持会议并作表态发言。

  根据省委统一部署,2015年8月31日至11月7日,省委第六巡视组对淮上区进行了巡视。巡视组围绕遵守党的“六大纪律”、落实党风廉政建设两个责任等方面的情况,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。11月19日,省委巡视工作领导小组分别听取了巡视组的巡视情况汇报,对进一步抓好巡视整改落实提出明确要求。

  何一枫指出,近年来,淮上区委、区政府面对复杂多变的宏观经济形势,紧紧围绕既定发展目标,坚持稳中求进、好中求快,深化改革、开拓创新,不断推进党风廉政建设,政治生态总体良好,促进了全区经济社会持续平稳健康发展。但巡视中也发现了一些问题:两个责任没有较好落到实处,在部署谋划、教育管理、检查考核、领导保障等方面存在不足,信访举报办理不够扎实,执纪查处不够有力,对处分的执行监督不够到位;审计没有实现全覆盖,监督职能发挥不够;重点领域和行业存在廉洁隐患,在土地审批、出让金使用、政府采购等方面不够严格,存在一定程度的随意性、搞变通现象;干部选拔任用工作不够规范,部分领导干部未如实报告个人有关事项;征迁安置滞后影响群众生活。巡视期间,巡视组收到反映部分领导干部违纪违法问题的举报,已按干部管理权限将相关线索移送有关部门调查处理。

  何一枫强调,淮上区委要认真抓好巡视整改工作。要强化各级党委履行好党风廉政建设的主体责任意识,严格责任制考核,层层传导压力。要健全纪检监察机构,强化纪律审查,加大“三转”和处分执行力度,完善反腐败沟通协调机制,有效发挥审计监督作用。要扎实推进廉政风险防控,规范建设用地程序,严格按规定使用土地出让金,进一步规范招投标行为。要认真执行干部选拔任用各项规定,建立健全科学的干部选拔任用机制和监督管理机制,严防干部带病提拔、带病重用,加强对干部的日常监督管理。要切实保护群众的切身利益,尽快解决安置滞后问题。要认真核查移交的问题线索,严肃查处违纪违法问题。对巡视整改落实情况,省委巡视工作领导小组将适时组织监督检查。

  倪建胜代表市委就淮上区抓好巡视反馈意见整改提出要求,他强调,淮上区要以最坚决的态度,最果断的措施,切实抓好巡视反馈意见的整改落实,切实落实“两个责任”,突出抓好党风廉政建设和反腐败斗争,注重长效机制建设,以锲而不舍、弛而不息的决心毅力,抓常抓细抓长,努力为淮上区又好又快发展提供保障。要深刻领会“四个全面”战略和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真谋划“十三五”时期的发展目标和举措,以此次巡视为契机,着力强化问题整改,不断实现自我提高,自我净化,自我革新,自我完善,全力推动全区经济社会更好更快发展,为蚌埠重返全省第一方阵做出新的更大贡献。

  洪斌表示,淮上区一定从讲政治、讲党性的高度,以严肃、认真、扎实的态度,坚决把反馈意见整改落实到位,确保件件有回应、事事有落实。同时,将举一反三,始终保持常抓作风的韧劲和耐心,在抓常抓细抓长上求实效;将运用好巡视成果,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,不断推动全区领导班子、干部队伍建设和反腐倡廉建设取得新成效。

  省委第六巡视组副组长俞伦洋、王国雨及巡视组其他成员出席反馈会议。

  • 国内
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育
  • 社会
  • 合肥
  • 芜湖
  • 阜阳
  • 安庆
  • 六安
  • 宣城
  • 亳州
  • 黄山
  • 蚌埠
  • 淮南
  • 马鞍山
  • 淮北
  • 宿州
  • 池州
  • 铜陵
  • 滁州