测试页面

省委第六巡视组向怀远县反馈巡视情况

来源:蚌埠新闻网编辑: 查看数0评论0

  蚌埠新闻网讯(记者顾楷)根据省委统一部署,2015年8月31日至11月7日,省委第六巡视组对怀远县进行了巡视。11月30日,省委第六巡视组向怀远县反馈巡视情况。省委第六巡视组组长何一枫代表巡视组作反馈,市委副书记王诚出席并讲话,市委常委、常务副市长、怀远县委书记郑东涛主持会议并作表态讲话。

  何一枫指出,近年来,怀远县委认真贯彻省、市委部署,紧紧围绕“全省争先、皖北领先、蚌埠率先”的发展定位,加快实施工业强县、农业固县、生态立县,着力打造“皖北最美县城”,不断加强党风廉政建设,促进了全县经济社会持续发展。但巡视中也发现了一些问题,主要是:落实“两个责任”措施不够有力,执纪监督问责不够严格,腐败案件仍呈多发态势;重点领域廉洁风险较大,土地管理、工程招投标、城建规划审批等方面问题较多,征迁经费、涉农补贴等专项资金管理漏洞较大,行政执法人员和村干部违纪违法严重;超职数配备干部问题仍然突出,乡镇党政正职调整过于频繁,个别干部“带病提拔”、“带病上岗”,领导干部违规经商办企业现象仍有发生,少数领导干部瞒报漏报个人有关事项;征迁安置中违反群众纪律问题比较突出,乱发津补贴等违反八项规定问题仍有发生,教育系统违规补课现象严重。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

  何一枫强调,怀远县要认真抓好巡视整改工作。各级党组织要认真落实“两个责任”,切实加强对领导干部的教育管理,加大执纪问责监督力度,强化审计成果运用;要扎实防控廉政风险,加强土地出让特别是小产权房开发、工程招投标、项目规划等领域中存在问题的整治力度;对征迁资金支出、专项资金发放和国有资产出租、资金出借等严格管理监督;严肃查处行政执法机关和村级干部违纪违法行为;要进一步规范选人用人工作,建立健全制度,规范选人用人程序,严格执行领导职数和编制管理制度,认真清理领导干部经商办企业和在企业兼职行为;要严格执行群众纪律和工作纪律、生活纪律,在征迁安置等方面切实维护群众利益,积极推进公车改革,高度重视解决教师违规有偿补课问题,建立完善公务招待制度,规范三公经费管理,健全完善工作落实机制,着力提升工作效能。

  王诚代表市委就怀远县抓好巡视反馈意见整改提出要求,他强调,要着力强化整改落实,怀远县委要承担主体责任,各级各部门要把巡视反馈意见整改作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到省、市委部署上来,以闻过则醒、闻过则改的态度,不回避矛盾、不遮掩问题,雷厉风行抓好整改落实。要切实落实好“两个责任”,以巡视组反馈意见整改落实为契机,层层传导压力,层层督促落实,真正把党委、党组主体责任、书记第一责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”,放在心上、扛在肩上,落实在行动上。要健全作风建设长效机制,毫不松懈地落实中央、省、市委关于作风建设各项规定精神,持之以恒地把作风建设抓好,坚持有贪必肃、有案必查,以零容忍态度惩治腐败,通过高悬惩腐之“剑”,形成强力震慑,着力构建领导干部“不敢腐”的惩戒机制。

  郑东涛表示,怀远县将进一步提高思想认识,切实抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,以对党对人民高度负责的态度,直面反馈的问题,一项一项拉出单子,一条一条细化措施,一件一件对账销号。将进一步强化“两个责任”,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把落实党委的主体责任和纪委的监督责任挺在前边、贯穿全过程,确保党风、作风建设持续好转、根本好转。将进一步加强制度建设,坚决贯彻落实“四个全覆盖”,巩固扩大巡视成果,打好作风建设攻坚战和持久战,有效防止问题反弹。以“三严三实”的要求,鼓舞干劲、凝聚力量,保持经济持续健康快速发展、社会大局持续和谐稳定。

  省委第六巡视组副组长俞伦洋、王国雨及巡视组其他成员出席反馈会议。

  • 国内
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育
  • 社会
  • 合肥
  • 芜湖
  • 阜阳
  • 安庆
  • 六安
  • 宣城
  • 亳州
  • 黄山
  • 蚌埠
  • 淮南
  • 马鞍山
  • 淮北
  • 宿州
  • 池州
  • 铜陵
  • 滁州