测试页面

阜阳东三环主体工程年内完工

来源:阜阳新闻网编辑: 查看数0评论0

  

随着道路拆迁的基本完成,作为阜城环路的“扫尾工程”——东三环道路建设进一步加快。记者从市重点工程管理局了解到,年底前,阜城东三环道路主体工程将基本完工,节点工程东三环大桥将于2016年底前完工。整个工程完工后,东三环与西三环、南三环、北三环将实现完全闭合,围合成一个总面积达140平方公里的“大城区”。

  

  道路主体工程年内基本完成

  

长达4公里的宽阔路面上,水稳层基本铺设完毕,几辆大型压路机正在来来回回压实路面,等待即将浇灌沥青路面。这是近日记者在东三环二标段施工现场看到的场景。
“我们是去年6月份进场施工的,经过近1年的施工,工程即将进入扫尾阶段。”中交第四公路工程局阜阳东环路二标段项目经理唐雪丰告诉记者,东环路道路工程二标段为阜展路到淮阜铁路北侧,总长4公里多,目前快车道水稳层施工基本结束,下一步即将进入辅道施工和路面沥青铺设,预计到7月底前能够实现主体工程通车。
记者了解到,东环路北起阜蚌路,南至岳湖路,全长17.6公里,总投资24亿元。道路红线宽度70米,为四幅路断面形式,其中快车道16米×2(双向八车道),中央绿化分隔带8米,绿化分隔带3米×2,混合辅道7.5米×2,人行道4.5米×2。工程于去年2月开工建设,随着前期拆迁工作的基本完成,目前工程正在尽快推进。
市重点工程建设管理局有关负责人告诉记者,东三环共分为三个标段,和二标段一样,一标段北起阜蚌路,北侧就是位于颍东区新华办事处的阜阳食品城,向南接阜展路,总长4.4公里,目前即将进入沥青铺设阶段,一标段主体工程预计于11月份结束。三标段为阜颍路至岳湖路段,总长3公里多,目前快车道雨污水管道基本完成,准备摊铺水稳,标内阜颍河桥涵已经完工。

  

  两大节点工程2017年完工

  

  除道路工程外,东三环工程还有两个节点工程,即东环路大桥工程、铁路下穿工程。“这两个工程的进度,事关东三环道路何时全面竣工。”市重点工程建设管理局有关负责人说。 阜阳日报记者程榭/文郭海洋/摄

东三环颍河大桥及其接线工程中标价6.8亿元,北接东环路,下穿阜淮铁路段,跨颍河及泄洪区,跨越河滨路后与纬二路、纬三路交叉,终于阜颍路,全长5659米,其中桥梁长3553米,宽39米,颍河主桥为斜拉桥。在东环路大桥及接线工程建设现场,记者看到,东环路大桥在颍河南北两侧已经打好数百个桩基,并在两侧建起水中施工平台。据了解,整个大桥将于2016年底前完工。
东三环路铁路下穿工程,由铁路部门代建,如果开工建设,工期至少要一年半左右。目前该工程前期征地手续、设计等已经完成,市有关部门正和铁路部门协商接洽,确定开工日期。

  

阜城将再多一条景观大道

  

宽阔的双向八车道沥青路面上,来往车辆井然有序。路两边的绿化带上,各种景观树红绿相间,高低错落。这就是已改造完工的阜颍路呈现的面貌。记者了解到,像阜颍路这样的道路绿化景观,将复制到东三环工程中,届时东三环有望成为继阜颍路等道路之外,又一条城市景观大道。
“阜颍路没有绿化隔离带,东三环比阜颍路要宽,中间有绿化隔离带,并且路两边的绿化档次较高,还点缀有城市景观。”市重点工程局有关负责人告诉记者,目前,东三环道路绿化工程正在招标,即将进入施工阶段。
从城市发展角度看,阜颍路的完工,并不止是阜城多了一条宽阔大道、景观大道。据了解,东三环主要位于颍东区,它的建设将使颍东区、市开发区、市区实现联动发展,勾勒出140平方公里的“阜城版图”,托出阜城的全新框架,并带动沿线土地开发和利用、提高阜城城市化水平。

  

  • 国内
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育
  • 社会
  • 合肥
  • 芜湖
  • 阜阳
  • 安庆
  • 六安
  • 宣城
  • 亳州
  • 黄山
  • 蚌埠
  • 淮南
  • 马鞍山
  • 淮北
  • 宿州
  • 池州
  • 铜陵
  • 滁州